• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: tropican (список заголовков)
16:23 

lock Доступ к записи ограничен

tropican
невозможное неизбежно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:21 

lock Доступ к записи ограничен

tropican
невозможное неизбежно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:01 

достаточно кратко. состояние дел.

tropican
невозможное неизбежно
Вчера сдал организаторам мувик на болванке DVD, обещали рассмотреть до конца недели. Ругались что поздновато - однако, раньше бы это сделать было просто нельзя. Тот же финал - кто мог знать, что фестиваль будет в "ДК". Ладно, посмотрим, что из всего этого получится.
Пожалуй, прекращу-ка "спасать вселенную". Надоело. Кто-то выстругивает себе дудочку, кто-то под неё пляшет, кто-то думает, что если в логове тигра валяются черепа и кости, то туда можно зайти и не съедят, потому что те были неудачники а он лучше всех. Пускай себе ходят. На форуме Х возобладала точка зрения, что коммерция - это хорошо и правильно. Нэ? Изменим взгляды, раз народ считает так.
Никто не умнее народа в целом.

13:33 

Блог затягивает? не-а...

tropican
невозможное неизбежно
А вот у этой записи назначение весьма экзотическое - она заменяет собой постинг на xanime . и посящена текущему состоянию дел по проекту "те, кто охотятся на Рьюи".
почему не там?
Ну во-первых, xанимешники заняты своими делами и пока что в проекте принимают самое минимальное участие, а проект готовится к Танибате - в том или ином виде, то есть мирно (желательно) или иначе, но вещь эта отвлеченная от Х.
Во-вторых, если уж кто-то и заходит из имеющих отношение к аниме сюда, то он имеет право знать правду и быть вознаграждён за поиски.
Тов "конкуренты" тоже приветствуются здесь в любом виде и качестве, под любым именем - я свободен от предрассудков, мне пофиг в самом хорошем смысле этого слова кто по ту сторону экрана.
Итак!
нарезка клипов для проекта - завершена. использовались аниме "Маг-воин Рьюи", "те кто охотятся на эльфов", "евангелион" "лапута", "грин-грин" "гравитэйшн", "ранма" и "чоббитсы".
А также немного живого видео. Несмотря на то, что в нарезке много фансервиса, бОльшая часть его вряд ли пойдёт в дело - принцип таков, что вставки должны попадать в струю сценария. А с этим туго. К примеру, большинство вставок представляют из себя ничего не значащие глюки, которые появляются в нужных местах для оживления пейзажа - всем отаку приятно увидеть своих любимых героев в неизвестной обстановке.
Приготовлены и полностью смонтированы ряд ключевых эпизодов, меняющих смысл сценария аниме - с прорисовкой несуществующих деталей. Здесь был гимор ещё тот - кадры рисовались в фотошопе весь май, вручную, и собирались покадрово.
Сделаны финальные титры - в премьере.
Сделаны тиры в конце 1 эпизода, начальные для 2-го и промежуточные по смыслу.
Всего будет 2 эпизода по 1 часу - сугой дес, народ уже успели отучить от 2-х серийных кинофильмов, пора покончить с маразмом "быстро-быстро и попкорн" - народ вправе получить нормальный продукт.
Смонтированы 2 серии в виде заставка-извращеннаязавязка сюжета-содержимое3эпизодовРьюи-конец1серии , заставка2серии-содержимоееще3серий-развязка-финальныетитры.
Со звуком. Да, естественно - серии Рьюи идут не подряд, а только лучшие, и укладывающиеся в сценарий. Субы вообще пока не трогал.
Это означает, что пока что в мувик НЕ вставлялись клипы-гэги вообще, если не считать завязку.
Теперича надо их туда всталять, комп на работе -дохл для этого, очень жаль, придётся на монстре дома. УВЫ! Адобе Премьер очень ресурсоёмок, монтаж того, что делается в виртуалдабе за минуту, там занимает три, но зато в премьере можно действительно монтировать фильм, а не склеивать только нарезку воедино.
Кстати, о кодеках, и о проблеме утери качества. Она решена, если кому надо - то достаточно просто.
Звук во всей исходной нарезке и далее НЕ сжимается вообще, чем сразу снимается куча геморроя, например, с рассинхронизацией - ИСХОДЯ ИЗ ТОГО, ЧТО СОВРЕМЕННЫМ ВИНЧЕСТЕРАМ лишние 5-100 мегабайт как слону дробина.
А видео сжимается допотопным, неэффективным, но быстрым кодеком MP42 ... только тут есть одна фича - он даёт ужасное качество, как вы знаете. Да! Но... это при стандартных настройках - эпохи "я скачал 30 мег - всю 10-ю серию Инуяши, ура!!!"
Что же делаем мы с Мириель? Да просто устанавливаем поток видео в максимум (6000 кбитсек) и ключевой кадр каждую 1 секунду. Да, объёмы файлов растут до безобразия - серия 20 минут занимала по 350-450 мегабайт - но нам это пофиг на сериал ата 120гиг винчестере и пентиуме-4 2,8 ггц.
Зато такие файлы быстро обрабатывает комп.
А итог, если надо, прекрасно влезет на 1 болванку DVD - где-то около 2-3 гиг. Даже звук и тот сжимать не буду.

09:09 

Инфо для начала

tropican
невозможное неизбежно
Поскольку заведение аккаунта подразумевает ссылку на дневник - он есть.
Не ждите здесь частых записей, их может и не быть вообще.
Дневники люди заводят по нескольким причинам:
1. Если им жутко одиноко
2. Если они изолированы от друзей
3. Как заменитель чата для оперативной дискуссии
4. Страдающие амнезией и склерозом - вроде записной книжки
5. Чтобы прославиться, продемонстрировать свои какие-то качества незнакомцам
6. Другое... потому что это модно?
у меня НЕТ ни одного из этих поводов. Хи-хи.
Поэтому извиняюсь за скромное убранство и если сюда зайдут X-animeшники, люди из Ранмы или Фонда - лучше пишите на мэйл, может я вообще не скоро прочту комменты.
Всем желаю самого лучшего, сайонара!


То, что видно, и то, что не видно

главная