• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: tropican (список заголовков)
10:55 

ОДНТ - репетиция

невозможное неизбежно
Просто фотка с репетиции. Пытаются возродить детское творчество. Пожелаем им удачи. И не забудем про себя.

@музыка: "сирень" (то что звучит там в момент фото)

@настроение: умиротворение

08:45 

9 Мая в отрыве от цивилизации

невозможное неизбежно
Недурно проведен праздник - с чоббитсами на природе. Погода радовала, шашлык (см фото) был замаринован по всем правилам, комаров пока нет! Сняты GPS координаты места летнего показа, потом узнаете зачем, сильно напугали каких-то отдыхающих по соседству - приехала машина, встала на поляне и из неё 15 минут никто не выходил, потом уехала. Пень кстати сожгли - следы от кострища, ну ничего, мы знаем где их брать. 8-го вечером показали чоббитсам танки, им очень понравилось, из чего зафиксирован вывод что для чоббитсов интерес к ним не зависит от пола. Продолжаем радоваться жизни!

@настроение: кому как а нам - хорошо

10:48 

Россия страшна мизерностью своих потребностей (Бисмарк)

невозможное неизбежно
Россия страшна мизерностью своих потребностей. Так сказал Бисмарк. Однако, похоже, в наше время мизерность потребностей , являвшаяся основным козырем России в противостояние с Западом в 20-м веке, становится основным фактором, который может уничтожить её. Или отбросить на задворки цивилизованного мира. Население экономит на всём, в выборе "как-то сделать себе новый стул или сэкономить, ведь старый пока не развалился" неизбежно побеждает лень и метод экономии. Это было сильной фишкой только в 20-м веке, после войны, а что теперь?
Народ изощряется в методах экономии, экономят на всём, от покупки новых сапогов до зарплаты друг другу. После последнего надеяться уже нечего, так нормальная экономика работать не может. И методы экономии становятся всё изощрённее. Тех, кто понимает, что это путь в тупик - очень мало. И погоды они не делают.
Будущее представляется довольно хреновым. Мы думали, что временные трудности перехода к ныненшним экономическим отношениям - временные. Но вот оно счастие - понастроены гипермаркеты, уничтожена вся не имеющая прямого отношения к производству потребительских товаров промышленность, создана вся инфраструктура общества потребления. А машинка не работает. Общество не хочет производить и потре...блять. Оно хочет экономить и лениться. Называется, строили, строили, такие жертвы принесли и наконец построили. Экономический механизм который обществу в масштабах страны, оказывается, не нужен?
---
Бывший шеф лет 8 назад сказал кстати по этому поводу парадоксальную вещь - "Государство должно заставить предпринимателей платить работникам очень высокую зарплату. Как за бугром - оплата не менее хх долларов в час. Тогда у нас будут люди покупать то что мы продаем, а у меня будут деньги чтобы платить вам высокую зарплату".
Это о методах выхода из ситуации, чтобы не выглядеть просто нытиком, констатирующим факты.

@музыка: траурный марш

@настроение: заснуть и проснуться через 100 лет

16:47 

Учёными отловлена, изучена и описана самка человека-паука.

невозможное неизбежно
К сожалению, описана только по-японски. Поэтому ничерта не понятно, где есть что. Внимание, гадости.
Смотреть тут img.gurochan.net/f/src/1209371544760.jpg
Я так понимаю, паутину самка делает отдельно от всего прочего? Не попадитесь в её паутину.

16:46 

невозможное неизбежно
Обследование машинки дало неожиданный результат. Оказывается, то, что стучало снизу, было кислородным датчиком, который стукался об днище. С правильно заменённым коллектором проблема ушла. А я уж думал что там вырвало одну из опор подрамника!
НАНОйские мальчики из Англии утверждают, что создали транзистор длиной в 10 атомов углерода и шириной в 1.
То, что перемещение одного электрона туда или сюда электрическим током назвать уже нельзя, НАНОйских мальчиков уже, видимо, не интересует - жажда нанонаживы на нанобуме перекрывает всё, даже то, что 1 электрон вообще-то с определённой долей вероятности может быть как где-то тут, так и где-то там (за стенкой).
Наверное, самые большие деньги срубят те, кто додумается организовать наноолимпиаду...

08:28 

невозможное неизбежно
Гм, в интернете опять скандал.
На дневнике www.diary.ru/~krisdi/p41752785.htm# появилась запись "Скажи нет Танибате".
Крисди горячится, но он прав в одном - организаторы Танибаты должны всё-таки определиться, что они творят. Потому что если:
1. Если это обще-южнороссийский фестиваль всех отаку ЮФО, то почему организаторы узурпировали право отсылать на 3 буквы некоторых отаку и не давать им принимать полноправное участие в шоу?
2. Если это частная лавочка по выкачиванию денег, то почему идёт привлечение неоплачиваемого труда добровольцев (некоторых из которых потом вообще посылают на 3 буквы, см п.1)?
---
Итог таков, что отаку ЮФО надо бы не ругать разных личностей от аниме, а предложить альтернативу.
С этим, однако, фигово. Пусть не обижаются некоторые. Но насколько однобок и несправедлив подход прародительницы Танибаты к отбору конкурсантов, настолько же криворук, и ленив средний аниме-отаку.
В этом плане очень забавен был эксперимент, только не обижайтесь, по устройству показа в РИСХме, сделанный на форуме x-anime. Диалог был примерно таков:
- (аниме-отаку) - Вот было бы здорово сделать показ!
- (я) - Отлично, давайте сделаем!
- (ао) - Ну есть трудности, негде, правда, есть одна аудитория вроде там можно.
- (я) - Ну это же замечательно!
-(ао) - Мы боимся поговорить с преподами.
- (я) - Давайте я поговорю. Навешаю лапши про культурную работу для улучшения показателей и привлечения абитурьентов.
- (ао, радостно) - А у нас проектора-то нет!
- (я) - Есть проектор. Дам. Если показ бесплатный то и денег не возьму.
- (ао) - У нас нет компьютера. Кто даст разрешение компьютер вносить-выносить..
- (я) - Дам ноутбук. Его можно носить в сумке.
ао исчезают бесследно под предлогом сессии и больше не появляются.
- (я) - Ау?!
------
Пересказано по смыслу. На данный момент я этим не занимаюсь именно поэтому. Можно вспомнить и достопамятный показ "Elfen Leed", в ходе которого ни один из добровольных "помошников", которых набралось аж 20 человек, не удосужился даже сделать простейшее, о чём я их просил - встать и включить боковой свет чтобы люди не шли на перерыв по тёмному залу. Все всё забыли, всем всё было пофиг, главное - цель достигнута, они "устроители".
Можно критиковать Асни и Усаги, критиковать их там горы есть за что, но пока что людей могущих организовать нечто сопоставимое нету. А значит, всё это не более чем выпускание пара, как ни печально.
---
На прошлую Танибату я не пошел - был на море а на позапрошлой был только первые пол-дня, т.как вечером уезжал на море же. Сильно большого смысла идти на эту (или не идти) не вижу, так как вкусы устроителей сильно отличаются от моих да и не моих так же, к тому же объявленный запрет на муляжи оружия - дикость.
Была бы воля сами-знаете-кого из устроителей - наверное, на входе бы парням пришлось бы сдавать яйца в камеру хранения. Так оно спокойнее, сплошной яой с юри.

@музыка: вопли отстреливаемых хомячков, шум кулеров сервера

@настроение: Удивление

10:34 

Опять на цирковую тему

невозможное неизбежно
В пятницы были-с. Цирк на воде - очень оригинально, во времена моего детства такого не могли даже и представить (правда ,в Москве он был, но там арены менялись механически.) Здесь же всё видно из фото. Программа так себе, очень бедная. Костюмы правда, великолепны, но мы же не на танцы смотреть пришли! Питон и крокодил, оказывается, :), неплохо плавают, гимнастки тоже :). Всё же , программа была бедная, и лазерами уже никого не удивишь и это не компенсируешь.

07:52 

О новых мотивах в аниме

невозможное неизбежно
Не заняться ли анимешным геокэшингом, а точнее уж наверное - ситикэшингом? Тем более, что 100-мм DVD диски настолько малы и при этом достаточно устойчивы к окружающей среде, а также подешевели, что вопрос напрашивается сам на себя.

08:17 

Опять о ниппеле радиаторном сантехническом стальном

невозможное неизбежно
Сайт сделан о о ниппеле радиаторном сантехническом - www.santeh-prom.ru/ ниппель будет в восторге, его владельцы облагодетельствуют мир горами сантехнического радиаторного ниппеля тоже. А как тут вставляется на ниппель url? Наверное, - как-то так. Сайтом это назвать пока нельзя, надо ехать на завод и снимать горы ниппеля радиаторного сантехнического, может быть в окружении кавайных нарурщиц а может и так (тем более где их там взять, кавайных, в восемь часов вечера.) Да и ниппель этот производят в основном хмурые небритые мужики. Смотрел, кстати, ниппеля в недавно открытом "Леруа Мерлен" - для чугунных радиаторов отечественных они не представлены, лежат только подобные но мелкие для евро- радиаторов, тоже скрепляемых ниппелями с левой и правой резьбой. Ага, в наших условиях только мелкие радиаторы и ставить, при морозах минус 25! Не говоря уж о том, что любой здоровый сантехник просто свернёт резьбу на маленьком ниппеле. Китай пошёл ещё дальше - у них ниппели радиаторные, по слухам, вообще 1,5-дюймовые, и к нашим батареям не подходят. Впрочем, у них сталь завозная и ниппель радиаторный по этой причине сделать дешевле ихнего (www.santeh-prom.ru -шного) они не могут даже если их рабочие будут работать вообще бесплатно и получать зарплату ниппелями. Надеюсь, поисковики проиндексируют весь этот опус о сантехническом ниппеле, чтобы гибнущие от недостатка ниппеля радиаторовладельцы поскорее этот ниппель купили, а я сделал нормальный сайт.
О, идея! Не оформить ли его в анимешном стиле хентай?!! Сам ниппель по себе, с одновременно левой и правой резьбой ^_^ - тот ещё хентай, так почему же бы и нет??

14:34 

Дон замёрз.

невозможное неизбежно
Замёрз он хорошо и ещё на новогодние праздники, но только сейчас удосужился выложить фотку.
Откуда снималось? А посередине реки вышел и сфоткал.

14:33 

невозможное неизбежно

почему бы и нет?

16:49 

невозможное неизбежно
Да, чем тот пожар-то закончился - в каждом павильоне под потолком разместили ампулу автоматического огнетушителя. Очень анимешно выглядящую - вот такие именно ампулы и надо рисовать в деталях, дабы сэкономить драгоценные десятки секунд потом для динамичных сцен.^_^

15:49 

На "Орбиту" начались гонения - на отзыве.ру туча компромата

невозможное неизбежно
Что самое смешное - даже ясно, кто это пишет, - лысый сосед через речку.
Такую чушь пишут - читать больно.. например, что в номерах нет воды или что шведский стол нельзя есть.
На работе завал, хорошо хоть дома всё нормально.
Новый Год - год Мыши? К чему бы это - на фоне падения бакса? Снилась смола: к сплетням.

15:03 

Самобеглый экипаж подвергнут мовилению

невозможное неизбежно
"Алмаз" оправился от пожара - торгуют вовсю. Удачно купил коврик на задние сидения силиконовый на липучках, ребристо-эротичный ^_^/ Всё же качественное промазывание битумной мастикой днища 2 года назад дало свои плоды - состояние просто идеальное.

15:30 

Август перевалил за середину, а движения нет

невозможное неизбежно
Что-то в этом году как-то совсем креативность анимешников издохла. Равно как и инициатива. Может оказаться, что показа не будет - при таком "энтузиазме" смысла лезть на столб нету.
Интересно, куда зайдут тусовки в Гриль-Мастере - место хоть и удобное, но сама идея не то что бы уж плохая (или хорошая) - как-то всё это вдруг идёт вбок. Поперёк анимешной борозды. Собственно, показывать пока нечего и некому.

09:03 

В Ольгинке были. Довольно мило.

невозможное неизбежно
"Орбита" - бывший пионерлагерь. Очень ухожена, но цены атомные.


16:13 

Что-то движок глючит... Аваторка не сменилась. Есть идея откосплеить Аску. Нет,

невозможное неизбежно
Нет, не ту Аску, которая Аска, а того Аску, который "Чейдж и Аска", в "On your mark". Всё равно косплеить ангела не дадут. Для косплея Аски есть самое необходимое - ужасный костюм ОЗК, который как раз весь такой надутый-огромный, как в клипе, и респиратор. Но как подумаешь, сколько градусов будет внутри в жару... Может, к зиме? Я даже, кажется, знаю, кто будет косплеить ангела.

11:05 

Немного кавая - куда без него!

невозможное неизбежно
Автор уверен, что ей 5 лет. ^_^ Каваии десу! Чем она питалась?

17:00 

Ребята, не ешьте сосиски "Випоз"! А то закончите также, как они!

невозможное неизбежно
(старшенькая отравилась сосиской "Випоз". Больше - смотреть на них не может!)

14:05 

Китайский цирк с японским уклоном.

невозможное неизбежно
Посетили на выходных цирк. Программа - китайский цирк. Весьма мило, но жанров всего 2 - акробатика и жонглирование. Отвисла челюсть, когда заиграла музыка к вот этому номеру:
внезапно я понял, что поют-то на японском и я многие слова понимаю! Когда дело дошло до "ватаси ва", сомнений больше не осталось...

То, что видно, и то, что не видно

главная