tropican
невозможное неизбежно
Нет, я не о себе.
Дрель.
О, это фантастика, ей исполнилось 33 года этой советской дрели со знаком качества, и она наконец сгорела. Точнее разрушился коллектор.
Починена заменой якоря с притиркой, причин ровно две:
1. Если мне покажут хотя бы одну китайскую, немецкую (типа) или даже английскую дрель, которая проработает 33 года - я все равно не поверю этому человеку.
2. У этой дрели есть внутри посадочное место под сверла с конусом морзе номер ноль, это фантастически удобно... у дедов еще полно сверел этих советских и из советских же сталей, мну как-то на спор просверлил сверлом советским (правда, из стали Р18) некую именитую китайскую фрезу...
Мне не хотелось бы, честно, владеть этой дрелью еще 33 года, это невозможный кошмар.
Но невозможное неизбежно.
---
Заметки мелким шрифтом.
---
Анапу окончательно загадили москвичи. К уничтоженной Малой Бухте добавлен уничтоженный пляж в Яхт-клубе и ползучая оккупация платными услугами других пляжей.
---
Мну честно уже устал, и принял решение не делать добрых дел в ситуации типа:
"Вот дикий пляж (неважно... парк, просто работа итд). И тут появляется очаровательный милый пожилой мужичок, который чисто из любви и энтузиазма делает вам шашлык, а его кафе - просто стлик на двоих и мангал... дешево и наивкуснейше. Какой кайф. Он просто умница!"

Почему? Потому что я знаю, чем это кончается. Если дать ему денег. Место будет уничтожено, здесь будет гадко, только за деньги и только за очень большие. А то и вообще поставят забор, как на Утрише. Су-ки. Никаких добрых дел. Даже если предлагают что-то даром.
---
В общем-то и Перестройка началась с соглашательства... ельцинд был ведь никто, пока толпа идиотов не согласилась на его бредовые увещевания добровольно, ведь у него тогда еще не было автоматчиков, которыми он уже заставлял слушаться себя потом... Да и Гитлер тоже.
"Спасибо, но я лучше не буду есть ваш шашлык." Если бы еще быдломассы осознавали это...